おはようございますっ\(^o^)/♪
昨日はたくさんのアドバイスありがとう~!!
…うん、
やっぱり、
「ぬくもりを感じられるもの」って、いいですね(^-^)!!
(『ストール』という提案もありましたね!偶然!最近、プレゼントしたんですよぉ~♪)
参考にしますね♪
本当にありがとうございました(*^^*)
さて、
昨日はおうちでゴハンを作りました☆
カルボナーラと、きのこのソテーで、気分はイタリアン♪♪♪
…But,
料理の写真、保存に失敗しました!!(;_;)
無事だったのはデザートの写真だけ☆
こちらは、
SHIORIちゃんのレシピ本「作ってあげたい彼ごはん2」に載っていた、
「マチェドニア」!!
…です♪
タイトルを見て、
「!?」と、思った方もいるのではないでしょぉか?
これは、「イタリアのおやつで日本でいえばフルーツポンチみたいなもの」(SHIORIちゃん)。
フルーツとグラニュー糖とレモン汁、そして、ちょっぴりラム酒を入れて作ります♪
お酒はほんのり香る程度なので、
フルーツの甘さがより引き立って美味しいよ~(^^)☆
詳しい作り方は、ぜひ本を見てネ!!
とってもカンタンだよ(*^^*)☆
今日は午後から『アメカフェ』の収録!!
スタジオでは、
SHIORIちゃん、
そしてもう一人の、あのゲストの方にもお会いできる予定なので、
今からワクワクデス>^_^<☆
みなさんも、
楽しみにしていてくださいねっ♪♪♪
それではっ♪
昨日はたくさんのアドバイスありがとう~!!
…うん、
やっぱり、
「ぬくもりを感じられるもの」って、いいですね(^-^)!!
(『ストール』という提案もありましたね!偶然!最近、プレゼントしたんですよぉ~♪)
参考にしますね♪
本当にありがとうございました(*^^*)
さて、
昨日はおうちでゴハンを作りました☆
カルボナーラと、きのこのソテーで、気分はイタリアン♪♪♪
…But,
料理の写真、保存に失敗しました!!(;_;)
無事だったのはデザートの写真だけ☆
こちらは、
SHIORIちゃんのレシピ本「作ってあげたい彼ごはん2」に載っていた、
「マチェドニア」!!
…です♪
タイトルを見て、
「!?」と、思った方もいるのではないでしょぉか?
これは、「イタリアのおやつで日本でいえばフルーツポンチみたいなもの」(SHIORIちゃん)。
フルーツとグラニュー糖とレモン汁、そして、ちょっぴりラム酒を入れて作ります♪
お酒はほんのり香る程度なので、
フルーツの甘さがより引き立って美味しいよ~(^^)☆
詳しい作り方は、ぜひ本を見てネ!!
とってもカンタンだよ(*^^*)☆
今日は午後から『アメカフェ』の収録!!
スタジオでは、
SHIORIちゃん、
そしてもう一人の、あのゲストの方にもお会いできる予定なので、
今からワクワクデス>^_^<☆
みなさんも、
楽しみにしていてくださいねっ♪♪♪
それではっ♪