2008111308060000.jpg
*たっぷり野菜入りとろとろ豚の角煮

…と、


*きのことぎんなんの炊き込みご飯


…と、


*なすと玉ねぎのお味噌汁

…です(^-^)



昨日、フードコーディネーターのSHIORIちゃんから「残り野菜を上手に活かす」コツを教えていただいたので、私も(おそるおそる)さっそく実践…。




もともとは里芋と栗ときのこが入る角煮のメニューに、

冷蔵庫でちょこんと余っていたにんじんを仲間に入れたら…、

なんと!

甘味が増して、新しい美味しさになったよぉ♪


嬉しかったよぅo(^^)o♪♪


お味噌汁も、最初は違う具で作ろうと思っていましたが…、
余っていたなすを入れることに変更。




他にも、「作りながら、どんどん片付けていくと◎」…等、
SHIORIちゃんにいただいたアドバイスは、さっそく昨夜から活用させてもらいました\(^O^)/♪



本当に感謝デスo(^^)o



「『アメカフェ』が観られない!」
…と、いう方は、ぜひ、
SHIORIちゃんのブログや本で、そのアイデアや、お料理のレシピをご覧くださ~い♪




私もどんどんチェックしたいと思いますっ(^^)




ではでは、



今日も元気に、

いってきまぁす♪♪