*たっぷり野菜入りとろとろ豚の角煮
…と、
*きのことぎんなんの炊き込みご飯
…と、
*なすと玉ねぎのお味噌汁
…です(^-^)
昨日、フードコーディネーターのSHIORIちゃんから「残り野菜を上手に活かす」コツを教えていただいたので、私も(おそるおそる)さっそく実践…。
もともとは里芋と栗ときのこが入る角煮のメニューに、
冷蔵庫でちょこんと余っていたにんじんを仲間に入れたら…、
なんと!
甘味が増して、新しい美味しさになったよぉ♪
嬉しかったよぅo(^^)o♪♪
お味噌汁も、最初は違う具で作ろうと思っていましたが…、
余っていたなすを入れることに変更。
他にも、「作りながら、どんどん片付けていくと◎」…等、
SHIORIちゃんにいただいたアドバイスは、さっそく昨夜から活用させてもらいました\(^O^)/♪
本当に感謝デスo(^^)o
「『アメカフェ』が観られない!」
…と、いう方は、ぜひ、
SHIORIちゃんのブログや本で、そのアイデアや、お料理のレシピをご覧くださ~い♪
私もどんどんチェックしたいと思いますっ(^^)
ではでは、
今日も元気に、
いってきまぁす♪♪
…と、
*きのことぎんなんの炊き込みご飯
…と、
*なすと玉ねぎのお味噌汁
…です(^-^)
昨日、フードコーディネーターのSHIORIちゃんから「残り野菜を上手に活かす」コツを教えていただいたので、私も(おそるおそる)さっそく実践…。
もともとは里芋と栗ときのこが入る角煮のメニューに、
冷蔵庫でちょこんと余っていたにんじんを仲間に入れたら…、
なんと!
甘味が増して、新しい美味しさになったよぉ♪
嬉しかったよぅo(^^)o♪♪
お味噌汁も、最初は違う具で作ろうと思っていましたが…、
余っていたなすを入れることに変更。
他にも、「作りながら、どんどん片付けていくと◎」…等、
SHIORIちゃんにいただいたアドバイスは、さっそく昨夜から活用させてもらいました\(^O^)/♪
本当に感謝デスo(^^)o
「『アメカフェ』が観られない!」
…と、いう方は、ぜひ、
SHIORIちゃんのブログや本で、そのアイデアや、お料理のレシピをご覧くださ~い♪
私もどんどんチェックしたいと思いますっ(^^)
ではでは、
今日も元気に、
いってきまぁす♪♪