お待ちかねのランチタイム♪
もえちゃんと葉子ちゃんが食べたのは志摩名物の『てこね寿司』。
もえちゃんは初めて食べる志摩の郷土料理に大興奮!
見た目もきれいな『てこね寿司』。さて、そのお味は?

※『てこね寿司』
伊勢志摩地方で最も有名な郷土料理の一つ。
醤油で味付けした酢飯にカツオの切り身と
薬味をまぶしたもの。その時に手でこねる
ように混ぜ合わせたので、てこね寿司と名づけられた。
Guest Information
堀内葉子
雑誌『CanCam』の専属モデルとして活躍中
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/horiuchi-yoko/
BS-i『もえたび』
毎月第2日曜日 24:00~24:30
http://ameblo.jp/moetabi/
|