こんばんは!
きのうで
プチファスティング終了して
今日は回復食が食べれて、
幸せ〜なわたしです
今日は
朝
白菜の味噌汁
枝豆
プルーンとブルーベリーのヨーグルト漬け
きゅうり漬け
おやつ
茹で卵
昼
モロヘイヤと卵の味噌汁
きゅうり漬け
プルーンとブルーベリーのヨーグルト漬け朝の続き
枝豆
甘い梅干し
おやつ
柚子茶
さつまいも
枝豆
夜
えのきとにんじんの味噌汁
にんじんのマヨたまごサラダ
ゴーヤのツナポン酢和え
煮鮭少し
たたききゅうりのしそ海苔ごま油和え
を食べました!
朝の白菜の味噌汁が甘くて
美味しすぎて
⁉️ってなったのと、
(でも白菜自体は苦かったそれもまた美味しい)
夜のたまごにんじんサラダが
激うまでした
ファスティング中も
気持ち悪くて
初日は吐いちゃったので、
少しだけ何かしら
食べてました
ぶどうとか梅干しとか枝豆とか
だからプチファスティング笑
ちょっと食べれば平気だけど、
吐き気は本当に
キツかったです
あと意外とキツかったのが、
お腹すいて
夜なかなか寝れない!!笑
9時とかかなり早めに
ベッドには入るんですが、
寝れなくて3時間とか
ごろごろしてました
寝ちゃえばすぐ朝なのにな〜
とか思いながらも、
えんえんごろごろ
もはや開き直って
回復食とか
完全に普段通りになったら
何食べるとか
お母さんとかおばあちゃんとか
お父さんの作る
美味しかった料理を
延々と考えてました笑笑
そして昨日の夜は回復食
何食べるかの
お献立を作成したりして、
なんだかんだ楽しんでるわたし笑
お腹はやっぱり
ほぼ食べないので
ぺそーんて平らになりました
ここから、筋トレで
どうなるかが楽しみです!
ちょっと筋トレしたら
筋出てたので、
たんぱく質たくさんとって
腹筋ばきばきがんばります!!
やっぱりでも、
1番思ったのは
食べ物のありがたさです
今の時代にあって
こんだけ食べれないって
なかなかないと思うし、
自分でそうしようとしないと
ならない事態だから
戦争中とか遭難した人とか
こんなだったのかなあ
って想像して、
普段の何も考えず食べれる状態
って
幸せすぎる!!!
と思いました
1ヶ月くらい海で
遭難して帰って来た人の
リアリティ番組とか
見たことあるけど、
あれ思い出して
わたしだったら絶対無理だな
と思いました笑
そして、今日
食べれる喜びと
作れる喜びで
永遠に冷凍庫に眠ってた
乾燥米麹引っ張り出して、
醤油麹作りはじめました!!
お肉とかお魚とか焼いて
食べます♡
他にもレシピ調べるのも楽しみ〜
おすすめあったら
ぜひ教えてください!!!
作り方すごーく簡単で、
同量の醤油と麹混ぜるだけ。。
わたしはでかい計量カップ
ではかりました
これで350mlと350ml
合わせて
700くらいです
保存容器に入れて、
常温か冷蔵で
麹の芯がなくなって
柔らかくなったら完成だそう
冷蔵で半年持つそうですよ
塩麹はお父さんが作ってくれるから
その美味しさがわかるけど、
醤油麹は初体験なので
とっても楽しみです!!
今日の夜も
お腹いっぱい食べたわけではないので、
早めに寝て
またごろごろしちゃわないように
したいと思います笑
ここまで読んでくださった方
本当にありがとうございます!
週末ゆっくり休んでくださいね
それではまた〜!