こんにちは!
3兄弟母のみにまきです。
週末はのんびり…ではなく、長男のスポーツ大会がありバタバタしてました。
同じチームの子達との打ち上げにも、
長男は参加したいお年頃(10歳)。
普段がんばってるしなー、ということで、
連れて行ってきました
もう少ししたら、子供達だけで打ち上げとかするのかな?
そのタイミングになったら、
存分に打ち上げしてくれぃ!
でも、ほぼ知らぬお母様方と会話したけど楽しかったです。
なんでも楽しんだもの勝ちだよね
休日もかなり動きましたが、平日もバタバタ。
18時まで勤務して帰宅は18時30分頃。
今は電子レンジ以外の調理家電を持っていないので、
帰宅後、30分で晩御飯にするには、下準備が大事になります
そこで、私がしている下準備を紹介します!!!
それは…!
野菜を洗っておく&皮を剥いておく
それだけ
↑今日はたまねぎ、さつまいも、ピーマン。
じゃがいももきれいに洗うだけで大分楽になります
…もう、それぐらいしか休日にできる体力がないんです。
でも、たったこれだけで、
だいぶ晩御飯作りのハードルが下がるのでおすすめです。
一度手を動かし始めたらこっちのもので、
なんとなくやる気もでてきて作り終えられるのですが、
序盤のやる気のないわたしをどう助けてあげるか?を大事にしてます。
作り置きしてる時期もありましたが、
残り物をずっと食べてる気持ちになり私には合いませんでした。
美味しい料理作れる人ならいいんだろうな。
私の料理から「作りたて」というスパイスを除いちゃうと、
食べてる自分のテンションがあがらず合いませんでした
ではではー!