夏の終わりの過ごし方2。 | 野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba

野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba

野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba



夏の終わりに。。。

撮りためておいた写真と一緒に私の大好きなカキ氷特集です♡


雪の結晶「京はやしや」の雪山雪の結晶
photo:01

photo:02


雪山は名前通りこんなにこんなに大きいのです。

巨大なので、
友人と一緒に行った時しか頼めません∗ ऀืົ ˈ̥̮ ऀืົ∗

この前、ちーちゃんと一緒に行った時に
私流食べ方をちーちゃんにレクチャーしながら2人でワクワク頂きました!

(巨大すぎて崩れてしまうのでまず始めに、
抹茶ソフトクリームを小皿に取り分け、
ミルクがかかったフワフワの氷と
ソフトクリームを交互に食べながら氷にミルクの味がなくなってきたら、
抹茶シロップをかけて下の餡子と一緒に食べるのが私流です。目)

ガールズトーク×かき氷=幸せな時間です。

こちらは一年中食べることができます♡




雪の結晶「天然氷蔵元 阿左美冷蔵」のあずきミルク雪の結晶
photo:03

photo:04

明治42年創業の阿左美冷蔵は、
長瀞の宝登山麓から湧き出た
ミネラルたっぷりの沢の水を使用して作る
天然氷のカキ氷です。


器に盛られている氷は溶けにくいのに
口の中に入れるとまろやかにふわっと消えていくのが
本当に神秘的でまた食べたいです(>_<)



雪の結晶「虎屋菓寮 赤坂本店」の宇治金時小倉餡、白玉付き雪の結晶
photo:06

前々から食べてみたかった虎屋のカキ氷。
私は普通サイズをオーダーしたのですが、たくさん食べれない方は小でもいいかも!

まず、抹茶がとっても濃厚!
適度に苦味と甘みがあります!
美味しい[みんな:01]

そして小倉餡がどこの餡より別格に美味しかったです。
餡が沢山入っているので餡子好きにはたまりません。

白玉が大きくてまん丸なところも、
お餅好きとしては嬉しかったです。





雪の結晶表参道ヒルズ内にある和カフェ「R style」 by両口屋是清 の丹波大納言小豆三昧の削氷雪の結晶
野崎萌香オフィシャルブログ「It&#39;s Only a Paper Moon」Powered by Ameba-ipodfile.jpg

野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba-ipodfile.jpg


カキ氷の周りに小豆の粒が散らしてあって、カキ氷の中と横にも粒餡が!
なんと蜜も小豆蜜!
甘すぎず、上品なお味のカキ氷です。

小豆三昧で小豆好きに是非食べて欲しいカキ氷でした♡





雪の結晶伊勢 「赤福本店」の赤福氷雪の結晶
$野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba-ipodfile.jpg


$野崎萌香オフィシャルブログ「It's Only a Paper Moon」Powered by Ameba-ipodfile.jpg


この夏初めて伊勢に行ってきた時に食べた赤福氷。

伊勢神宮へのお参りの後、汗びっしょりになって食べたかき氷は格別。
大好きな赤福とかき氷のコラボレーションに感動。
こし餡の入っているかき氷は初めて!!!!


抹茶がさっぱりさわやかなお味でとっっても美味しかったですドキドキ

東京で食べることができないのが本当に残念。。。><






でもやっぱり一番よく行くのは
「京はやしや」。
1人で食べるときは小雪を頼むよ!


photo:08


この前マネージャーさんと行った時の写真!


ここには週3回ぐらい行ってる気がします♡


秋になるのは楽しみだけれど、
もうすぐカキ氷の季節じゃなくなるのが寂しいなぁ…



お知らせハチ



事務所のホームページに先日撮影した長瀞での
「夏の終わりの過ごし方2」の予告動画がUPされたので是非チェックしてね[みんな:03][みんな:02]



9月15日公開のウルウルは
コチラ、ヒラタオフィスのホームページからも見れます♪
http://www.hirata-office.jp/

15日以降は、予告編だけではなく特集ページがアップされるのでそちらも是非お楽しみに!