三崎の方に行ったときに
大根や太刀魚の干物をかってました。
朝食で時間がなかったので、
炒め 煮に。
いちょう切りした大根はしっかり下ゆで。
油でしょうが、大根を炒めて、
砂糖、醤油をを入れて絡ませてから
だしを入れて煮てみました。
味の染み込みがよわいので、
でんぷんでとろみをつけて。
青じそそ添えました。
私が好物の太刀魚
干物でも美味でした。
大根や太刀魚の干物をかってました。
朝食で時間がなかったので、
炒め 煮に。
いちょう切りした大根はしっかり下ゆで。
油でしょうが、大根を炒めて、
砂糖、醤油をを入れて絡ませてから
だしを入れて煮てみました。
味の染み込みがよわいので、
でんぷんでとろみをつけて。
青じそそ添えました。
私が好物の太刀魚
干物でも美味でした。