シェスギmyブログ -9ページ目

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。



ランチの前菜は今日から新作になりました



俯瞰図。

なばなのムース、

真烏賊🦑のボイルとサラダ添え。


色彩豊かな一品ですね。



自家野菜のクリームスープは今回は赤カブです。


今週から開始です✨



最近のメッセージプレートです✨


色々なお祝いでご利用いただきました✨


ありがとうございます❗️




💐喜寿のお祝いで🥂ご利用頂きました✨


お誕生日🎂

おめでとう🎉ございます✨☺️







バースデー🎂で🥂

💐お誕生日おめでとうございます🎉☺️






こちらは退職祝い🥂

また新しい職場でのお仕事が決まっているそうですが、長い間今までの職場で頑張っておられたので、"おめでとう"のメッセージとなりました✨ お疲れ様でした💐




下の2枚は双子さんの成人お祝い🥂






成人おめでとう㊗️ございます✨

もうお仕事をされているそうです☺️✨

無理せず頑張ってくださいね❗️






🥂こちらはご結婚記念日で💐

おめでとう🎉ございます✨




こちらは母さまのバースデー🎂✨☺️

💐お誕生日おめでとう🎉ございます🥂







※メッセージプレートは1枚220円にてご用意できます。前日までにお申し出くださいませ。(お食事中の乾杯のお飲み物をご利用のお客様は無料となります。)


その他にもプレートはなしで沢山のお祝いをさせていただきました✨☺️


ご来店ありがとうございました!!








新作のミニマグネットブーケ💐が

到着しています✨



今回は春らしい優しい色合いも多く、

お花も多種多様で華やか音符

川口先生、いつも素敵な作品ありがとうございます✨☺️






お次は前菜色々🫒



グルメコースの前菜盛り合わせ



個室のおまかせコースの前菜盛り合わせ🫒






こちらもグルメコースの前菜盛り合わせ

この日ふ

ひめじの炙り焼き、なばなのゼリー寄せ、

国産牛テリーヌ、渡り蟹フラン、ミノエビとセリのタルタル。



こちらはランチの前菜です。

赤カブのムースと石鯛のスモーク、サラダ添え。


ディナーの軽めのショートコースもこちらのランチの前菜となります。


春らしい色合いが大変好評です✨







週末に出た、前菜テイクアウト。

奥様のお誕生日でしたが

お仕事でご来店が無理そうだったので

テイクアウトでご利用頂きました✨

🥂お誕生日おめでとう🎂ございます💐

ご利用ありがとうございます😊







お皿が違うとお料理の表情が変化して面白いですねアップ


料理人のそれぞれの特徴が出ますね。ひらめき電球



おまかせコース、グランスペシャリテ(ロッシーニコース)こちらはお口取り盛り合わせ。





俯瞰図で。



メインは全然写真がありませんが💦

いつもと一緒です✨☺️



三田和牛🐂ロースの部位で。

赤ワインソース🍷



鹿児島産黒毛和牛A5内もものソテー

赤ワインソース🍷



ある日のディナーのお魚料理。

下平目と海老🦐のソーション。




4月になり、新たな始まりの季節ですね❗️


この時期は意味もなく、ワクワクします🎵




皆様、お互い頑張りましょうグッド!{emoji:アップ}



駐車場の山桜が少しですが咲いて来ています🌸


見頃はもう少し先になりそうです。




内玄関の桜🌸は満開です✨






🔵5月の定休日&臨時休業のお知らせ🔵




6日(火曜)ランチのみの営業です。


7日(水曜)振替休日です。


13日(火曜)定休日


16日(金曜)ウェディングケータリング準備の為ディナーお休みです。


17日(土曜) ウェディングケータリングの為 レストラン営業は休みです。


20日(火曜) 定休日


27日(火曜) 定休日


🟢6月

※6月8日(日曜) ウェディングケータリングの為レストラン営業はお休みです。



このような感じになっています。




よろしくお願いします。




デザート新作が出来上がってます^ ^



和栗とトリュフのアイスクリームから

ピスタチオのアイスクリームになります。


ぜひご賞味くださいませ♪




バスクチーズケーキも好評です✨


ブリュレもそろそろ新作になりそうです✨