今年もありがとうございました❗️ | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。

今年もオードブル完了しました〜✨






お買い上げ頂きました皆様

誠にありがとうございました✨



メニュー説明です^ ^



一段目。

右上から、活 鮑のボイル。

水煮ですので、お好みの味で

お召し上がりくださいませ。

となりあは有頭海老🦐のボイル。

プリプリの食感です♪

紫キャベツのマリネも

アクセントが効いています^ ^




左上は今回、岩手県の

宮古トラウトサーモンの

軽いスモークです✨

サーモンの下にカラー大根の

ピクルスも入ってます。


上のいくらは筋子を仕入れ、

シェフが仕込んでおります❗️





サーモンの下は

フランス産仔鴨のコンフィと

そのオイルでまた里芋を

低温で煮込んだコンフィ✨

下に島かぼちゃとレンズ豆に

パルミジャーノレジャーノの

チーズ🧀を入れ、ビネグレっトで

味付けをしています。

少し塩気のある鴨や

優しい味わい里芋と

ご一緒にお召し上がりくださいませ。




里芋もオイルでかなり煮込みました✨❗️




上段右下は

箸休めに最適な紫芋きんとん風と

隣りは

帆立ムースに銀ジャケと

食感を出すのに

クセのないハヤトウリを

入れテリーヌに。





二段目はこちらです♪



ブラウンマッシュルームを

ピューレにして仕上げた

ムースの隣りには、

キャンディのような形。

黒豚ほほ肉コンフィを作り、

ジャガイモクリームと和えた一品。



 

黒豚ほほもオイルに

漂ってました✨笑




下は今回、熊本のブランド牛の

和王牛を使ったローストビーフ❗️

内ももの部位を使いました✨

今回オードブルの1番の目玉です✨




左側は上から、

国産若鶏胸肉にスモークをかけ

りんご🍎ジャムを入れた一品。

隣りは定番の

黒豚の自家製ハムです^ ^


下段の右側は

松阪牛と紫山芋を入れテリーヌに。

隣りは定番、

国産の豚肉パテです^ ^








今年は気温が高そうだったので

包み終わった後は冷蔵庫

で待機❗️



紫芋きんとん風^ ^



帆立と銀ジャケと

ハヤトウリのテリーヌ。





黒豚ほほ肉とジャガイモの

クリーム✨






皆様、

今年もありがとうございました❗️



良いお年をお迎えくださいませ。


2024年は1月4日からの

営業となります。




駐車場の椿が満開でした🌟



2024年も

よろしくお願いします!