スープとデザート新作、その他色々 | シェスギmyブログ

シェスギmyブログ

三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。



今日はかぶせ茶の

チーズテリーヌの発注でした!

ご注文ありがとうございます^ ^✨




メッセージプレートですキラキラ




おまかせコースの

バースデープレートデザートです^ ^

S様、お誕生日、

おめでとう🎉ございます✨


※メッセージプレートは

前日までの予約受付で

ご用意できます。

1枚220円です。

(お食事中のお飲み物を

ご注文頂いたお客様は

無料となります。)


よろしくお願いします



滋賀県産の

フレッシュトリュフの

香りが熟してきましたので






和栗と合わせて

アイスクリームにしました❗️



昨年好評でしたので、

今年も登場します!


月曜日のディナーから登場してます♪





スープ新作✨

コールラビのクリームスープです✨




スライスしたコールラビ😊



こんな感じのビジュアルです^ ^

アブラナ科アブラナ属で

キャベツやブロッコリーの仲間だそうです。

コール(キャベツという意味)、と

ラビ(カブという意味)を

合わせた言葉だそうです。



味わいもブロッコリーやキャベツの芯のような味わいです^ ^


仕上げに牛乳と生クリームで

クリームスープに仕上げます。

まろやかで優しい味わい✨

ぜひスープで楽しんでください〜




子持ち鮎のコンフィが出来上がりました!

美味しそうです♪





ただいま前菜に

入っている紫山芋です。



ランチにもディナーにも

登場してます^ ^





まだまだ🍁紅葉が

綺麗です♪