※お願い
オードブルは冷蔵庫で
保管をお願いします!
今年は天気の心配もなく
無事31日も終了しました❗️
ありがとうございました✨
今年は初の瓶詰めが登場してます
メニュー説明です。
手前右下から
鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフ。
ソースはバーベキューソース。
その上左側はポルチーニ茸を
ピューレにして
中に黒毛和牛のリードヴォー
(仔牛の時だけにとれる
胸腺の部位。成長するにつれて
失われる器官。)
ポルチーニ茸の香りとリードヴォーの
食感が楽しい一品。
キャンディのような🍬お料理は
鴨(なんと入荷できました✨)
もも肉をコンフィにした後、
フォワグラとトリュフを
入れてじゃがいもクリームに
合わせた
凝った一品。
鴨もも肉コンフィが
いい仕事してます〜✨
左上は
スペイン産ポークロースハム。
ハムに少し隠れていますが
左上奥に
国産若鶏胸肉と林檎、イチヂクゼリー、
ハヤトウリのソーション。
シャキシャキな林檎の食感と
鶏胸肉のほのかなスモーキーな香りと
ハヤトウリのマリアージュが
絶品です^ ^
左下のテリーヌたちは
国産牛テールと紫山芋のテリーヌ。
石畳みのモザイクのような
彩り鮮やかな一品。
隣りが国産豚肉とベーコンのパテ。
ベーコンの旨味と豚ひき肉の相性が良いですね👍
右下の伊勢海老🦞は
ボイルして人参のドレッシングで
和えました✨
さわやかな
一品。
メニューには載ってないのですが
伊勢海老の下に
カボッキーと日野菜を
カブのピューレで和えた
一品が入ってます。
素朴な味わい
左下の瓶詰めは
信州アナグマのリエット❗️
フランスパンはもちろん
クラッカーなどにつけても
おすすめです^ ^♬
右上は
カブのをケース仕立てにして
中に広島県産牡蠣のフランを
入れた一品。
牡蠣の旨味と
かぶの優しい味わいの
コラボです^ ^
その上は
ノルウェー産サーモンのマリネ。
定番です
下に
赤大根、紅芯大根、紫大根の
3種類を
ピクルスにしました。
赤大根と紅芯大根、
色は似てますが
食感がちがうので
是非比べてみてくださいね!
箸休めの
一品。
下に鮑のボイルものせてあります✨
今年のお品書きです^ ^
今年は
世界情勢などの影響で
食材の確保に四苦八苦しましたが
なんとか
いつも通りに準備できて
本当によかったです❗️
全品保存料、添加物などは
一切入ってませんので
必ず冷蔵庫で保管を
お願いします❗️
(気温が冷蔵庫ぐらい寒い時は
大丈夫だとは思いますが、、、💦)
今年は去年と打って変わって
暖かいですね
2023年は5日からの営業です。
2022年もありがとうございました✨
2023年もどうぞよろしくお願いします