2022年オードブル メニュー | シェスギmyブログ

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三重県北部で夫婦2人で
営業しているフランス料理店です。 
1997年開業。
ウェディングケータリングも
しています。


※お願い

オードブルは冷蔵庫で

保管をお願いします!








今年は天気の心配もなく

無事31日も終了しました❗️


ありがとうございました✨




今年は初の瓶詰めが登場してます音譜




メニュー説明です。





手前右下から

鹿児島県産黒毛和牛のローストビーフ。

ソースはバーベキューソース。


その上左側はポルチーニ茸を

ピューレにして

中に黒毛和牛のリードヴォー

(仔牛の時だけにとれる

胸腺の部位。成長するにつれて

失われる器官。)


ポルチーニ茸の香りとリードヴォーの

食感が楽しい一品。




キャンディのような🍬お料理は

鴨(なんと入荷できました✨)

もも肉をコンフィにした後、

フォワグラとトリュフを

入れてじゃがいもクリームに

合わせた

凝った一品。


鴨もも肉コンフィが

いい仕事してます〜✨





左上は

スペイン産ポークロースハム。

ハムに少し隠れていますが

左上奥に

国産若鶏胸肉と林檎、イチヂクゼリー、

ハヤトウリのソーション。


シャキシャキな林檎の食感と

鶏胸肉のほのかなスモーキーな香りと

ハヤトウリのマリアージュが

絶品です^ ^




左下のテリーヌたちは

国産牛テールと紫山芋のテリーヌ。

石畳みのモザイクのような

彩り鮮やかな一品。


隣りが国産豚肉とベーコンのパテ。

ベーコンの旨味と豚ひき肉の相性が良いですね👍









右下の伊勢海老🦞は

ボイルして人参のドレッシングで

和えました✨


さわやかな

一品。


メニューには載ってないのですが

伊勢海老の下に

カボッキーと日野菜を

カブのピューレで和えた

一品が入ってます。


素朴な味わいニコニコ




左下の瓶詰めは

信州アナグマのリエット❗️


フランスパンはもちろん

クラッカーなどにつけても

おすすめです^ ^♬


右上は

カブのをケース仕立てにして

中に広島県産牡蠣のフランを

入れた一品。


牡蠣の旨味と

かぶの優しい味わいの

コラボです^ ^



その上は

ノルウェー産サーモンのマリネ。

 

定番ですグッド!


下に

赤大根、紅芯大根、紫大根の

3種類を

ピクルスにしました。

赤大根と紅芯大根、

色は似てますが

食感がちがうので

是非比べてみてくださいね!


箸休めの

一品。


下に鮑のボイルものせてあります✨



今年のお品書きです^ ^





今年は

世界情勢などの影響で

食材の確保に四苦八苦しましたが

なんとか

いつも通りに準備できて

本当によかったです❗️



全品保存料、添加物などは

一切入ってませんので

必ず冷蔵庫で保管を

お願いします❗️

(気温が冷蔵庫ぐらい寒い時は

大丈夫だとは思いますが、、、💦)


今年は去年と打って変わって

暖かいですね晴れ






2023年は5日からの営業です。


2022年もありがとうございました✨


2023年もどうぞよろしくお願いします照れ