イタドリです🎶
手前の穴空いた山菜…?に
なるのかな、これです🎶
フランスでは
身近に食べる食材だそうです。
サーモン、イタドリと
生クリームをあわせて
焼くそうです。
イタドリは酸味が
かなりあるので、
サワ~クリームっぽい
味になるのかな。

フランスなどに
よく行かれるお客様から
教えて頂きました。
イタドリが
出てくる童謡みたいな歌まであるそう
です
歌ってくれましたー


なんと



すごく身近な食材なんだー

ルバーブのように
ジャムにもできるみたいです。
確かに、酸味、とか食感とか
似てる

驚きの発見でした。
教えて頂いて、大感謝です

ありがとうございます

接客していますと、
お客様から色々な
お話が聞く事ができて、
旅行の話しだったり、
世間話だったり、
自分が知らない事を
沢山聞けるので、
楽しいです

さてさて、
最近出たワイン達です

今回は
フランスワインばかりでした

クローズエルミタージュ

ムエックスさんの
サンテミリオン

下は
パヴォワドール

甘口ワインです

今日は昨日と
うってかわって、
爽やかな日ですね

草原で昼寝したい気分です

すごく日焼けしそうだ
