もっとモロヘイヤの綺麗な緑が出るかと思って 黒の器にしたら色がぼやけました
白にすれば良かったです
一袋にたくさん入ったモロヘイヤを買ったので大量消費しようかと。
炒めると1/4くらいの量になり一安心
中華丼とモロヘイヤスープを作ってみました
茹でたモロヘイヤを細かく刻んでスープに入れただけです
わかめスープのような軽い感じで飲めました
餡が均等に混ざるよう 混ぜ混ぜしてパクリとほおばります
うわってくらい 美味しい(゚д゚)ウマー
モロヘイヤは ほうれん草を肉厚にした感じで少し粘りがあり
特有の匂いもなく美味しいです
アンチェイジングや カルシウム豊富でストレス軽減にもなるそうです
餡を絡ませたご飯 くぅ~!やっぱり美味い!!
醤油ベースで しっかりした味がついていて
とろみがまったりと口に広がります これはいけます
モロヘイヤ自体を1度しか食べたこと無くって(その時はお浸しだったかな)
可もなく不可もない味だったのですが
中華丼にしてたっぷりの餡を浸み込ませると クセが無いので食べやすいです
普段何気なく作る中華丼に 栄養たっぷりのモロヘイヤが合うとは!
お腹いっぱいになりました すっごく美味しかったです
本日は ここまでとさせていただきます
※今日の殿
ボリュームを上げたら聞こえるかな
最初にニャ~ンと鳴いてます
早く外に出たいようです