もえあずです
ベトナムでホビロンに
初チャレンジしたよ!!!
ホビロンは
孵化しかけの卵を茹でて
半生の状態で食べる
ローカルグルメ!
存在は知ってたんやけど
今まで食べる機会を逃してて、、
今回ついに
食べることに!!!
ベトナム住みます芸人の
ダブルウィッシュのおふたりに
紹介していただきましたー!
ベトナムのアイドルnijiの
元メンバーで今プロデューサーの
ふうちゃんたちと
みんなで!
↑こっちはウズラの卵バージョンで
あまじょっぱいタレも合ってて
おいしかった!
そしてちょっとグロイから
苦手な方は見ない方がいいかもな
アヒルのホビロンこちら!
お目めが
ばっちり合っちゃってる、、、
特製のスパイスと
ライム?みたいなのかけて
食べてみたら
めっちゃおいしくて感動!
お肉とたまごのいいとこどりで
お味は
鮑の肝とか蟹味噌のように
好き嫌い分かれそうな感じ!
もえあずのマネめぐさんは
苦手やったみたい笑
食べてる動画は
TikTokやYouTubeショートに
載せる予定やよ🐣
これは
ふうちゃんおすすめの
なぞのお菓子!
何かの皮みたいなの上に
ココナッツの何かを乗せて
何か白いものをかけて
くるくるまいた何か!
貝みたいな何か!
やきとりみたいな何か!
アボカドとドリアンの
何か!
ぜんぶおいしい!
バナナの焼いた何か!
夜市みたいなところで
何かわからないもの
たくさんみて歩いて
いろいろ食べて
ぜんぶおいしかったあ🥰
この前にも後にも
いろんなお店で食べたよー!
今日はもう
タイのバンコクに移動してきたよ!
タイでもいっぱいたべる!!