もえあずです



今年も宮城県まで


日本酒造りにいってきたよ💓

これで3年目!!!

こうやって混ぜてると


お酒が生きてるみたいで


愛情が湧いてきて、



我が子を育てるような


気持ちになったよ😍

蒸されたお米を


ぱくり😋



つまみ食いちゃうで


試食やで😚笑

麹もチェック💕💕


二日間かけて


体験させていただきました🥺✨

めっちゃやってる感あるけど


実際に大変な作業は



朝から雪の積もる中


蔵元さんがやってくれてはって


感謝💕

もえこい♡2021


純米吟醸🍶

日本酒って同じ銘柄でも

毎年違った味わいになるみたい💓


もえこい2021も

とってもおいしくできた☺️💓
残念ながら

一般販売はないんやけど

お友達とかにプレゼントしたら


みんな美味しいって言ってくれて

うれしいな🥰

日本酒の勉強も


たくさんしたよ✨

味覚テスト、嗅覚テスト、


そして300種類の


唎酒のトレーニング!!

めちゃくちゃ難しいし


わからんことだらけやけど、



去年よりも


少しわかることが増えてて



なんでも極めるには


地道にやるしかないんやな


って


改めて実感🥺✨

もえあずの目標は


日本酒の美味しさと魅力を



もっとたくさんの方に


知ってもらうこと☺️💓



日本はもちろん世界中でも


もっともっと愛されてほしいな💕💕