もえあずです♡
おみやげまで😍
おいしくいただきました❤️❤️❤️
本当に天塩町には
【食べあるキング
食材探求プロジェクトin北海道天塩町】
今回のメインイベントは
札幌で開催された
『TESHIO CREATIVE TABLE』❤️
というテーマのもと、
天塩町の魅力ある食材たちと
北海道の一流料理人の方々の
奇跡のコラボでした。
天塩町の食材をさらに生かしたお料理を
ジャニスウォンさんも
スペシャルゲストとして
デザートを担当してはります!
15品も出てくる
スペシャルコース!!!
サフォーク種子羊と熟成べこちちチーズのタルタル
極上しっとり羊の生ハム
時間をかけて大きく育てて
100キロぐらいの羊みたい!!
本当にしっとりしてて
生肉を食べてる感じ♡
北寄貝の炙りと大根のホワイトソース
カスベのテリーヌ ブルターニュ風
タコのグリル寿司 山わさびのせ
コマイ寿司はゆかりで
たらば蟹のクロワッサンと黒トリュフ
サフォーク種子羊と熟成べこちちチーズのタルタル
パテアンクルート
にしん寿司
ボタン海老寿司+みそ
桜マスのフュメ
白老産柱茸デュクのパネ
いくら寿司❤️モッツァレラチーズのトルテッリとビアンケットトリュフ
ヒレ肉×トリュフ寿司
アイコトマトジュース
リコッタチーズ寿司ファットリアビオさんの
リコッタチーズ本当に
とろとろでおいしい🤤🤤
たまご寿司
これにも真ん中に
おいしいリコッタチーズが
挟まってるの☺️
しじみ出汁の冷麺
緑色はネギの色らしい!ヨーグルトボール 3種のベリーとオリーブオイル
おとなりの席は
すじこ作りの天才
菅井好文さんでした☺️☺️
宮下 照生さん、井川 大さん、五十嵐 光さん、奥野 恒康さん、東澤 壮晃さん、ジャニスウォンさん、齊藤 啓輔副町長、高橋ご夫妻
ありがとうございました!
フォーリンデブはっしーさん、すずきBさん、西村愛さん、はあちゅうさん、田中里奈ちゃんも
ありがとうございます💓💓
おいしくいただきました❤️❤️❤️
このイベントに参加して
魅力がある食材がたくさんあって、
さらにいろいろな可能性を秘めている
ということを
改めて感じました☺️
言い方は適切かわからないけど、
宝の持ち腐れのような
気がしてしまいました😂
お取り寄せやふるさと納税で
味わえるものも多いから、
天塩町のもの食べてみてほしいな☺️☺️
私もまた行けますように💓