もえチーズ♡ | もえのあずきオフィシャルブログ「大食いアイドル♡もえあずのくいしんぼうブログ」Powered by Ameba
もえあずです♡
《食べあるキング
食材探求プロジェクトin北海道天塩町》
札幌に向かう前に
チーズ加工販売している
「べこちち」さんに
寄りました〜♡
店長さんの
ご家族の牛舎さんから
毎朝しぼりたての生乳を運んできて
おひとりで加工して
販売してはるらしいー!!
小さくて可愛いお店に
いろんなチーズが並んでたよ❤︎
セミハードタイプの
1年熟成のもの、2年熟成のもの、
ハードタイプの
4年ほど超熟成のもの
カマンベールタイプのものを
特別に食べ比べさせていただきました♡
このカマンベールタイプのは
「ほろもえ」という名前と
ピンクのパッケージがお気に入り🤤
中がとろっとろ
クリーム状になってるの🤤🤤
どのチーズも
お子さんでも安心して食べられるように
塩分控えめ、クセがなく
食べやすいように作ってはるみたい!
田中里奈ちゃん、はあちゅうさんと
お土産も買ったよ〜❤︎

もえあずは
いくつか気になったやつ🐰🐰
乳製品と魚卵だいすきな
もえあずにとって
天塩町は天国でした☺️☺️☺️✨

北海道新聞さんに
こんなに大きく
載せていただきました〜〜😻😻
写真のせてもらって
うれしい💕💕💕😊

