バクステ外神田一丁目エラバレシもえあずです

台湾で
どうしても食べたいものがあって
ロケ前にお願いして
連れてってもらったよ



「阿財彰化肉圓」さんの
肉圓って書いて
バーワンって読む食べもの

台南で食べたバーワンが
美味しすぎて
またどうしても食べたかったのー

そのときの
記事こちら

→
たけのこと豚肉とたまごとかを
包んで蒸してタレをかけてあるの

お父さんとお母さんが食べすぎて
豚になっちゃったときに食べてた
謎のぷるぷるの食べものやよ



揚げてたよ〜〜
揚げることで

もちもちの皮の表面が
カリッとした食感になるよ



でね、こちらのお店は
タレがかなり甘くて
また違った味わいでした

パクチーとの相性も
ぴったりやったよ

バーワン日本でも
食べられるところないかな〜〜






