バクステ外神田一丁目の大食いアイドルもえあずこともえのあずきです

たべあるキング
食材探求プロジェクトの一環で
平戸のふぐ養殖について
お勉強中





まずは
ふぐの美味しさを
知ろう

ということで
平戸ついてすぐ
とらふぐをたらふく
いただきました

お刺身

てっさ




皮のところぷるっぷるで
お肌もぷるっぷるなりそう

フォーリンデブさん、里井真由美さんと

ふぐって脂質が1%と
とってもヘルシー

それやのに
身はふわふわぷるぷるで
旨味成分も
コラーゲンもたっぷりで
まさに美容の味方



脂の美味しさに頼らないで
ここまで美味しく感じさせるのは
すごい

旨味がぎゅっと詰まってるよ

もえあずは
コラーゲン部分が大好き

ふぐのから揚げ

おいしいものたくさん

身が甘くて、
たまごの部分と食べると
ぷりぷりの身も食べられて
余すとこなく味わえます

そして最後は
ふぐの美味しさを
ぜーんぶ吸い込んだお雑炊





シンプルなのに深みがあって
いくらでも食べられちゃう

思わず
おかわりいただいちゃった

どんどん上がってるらしくて
これからもっともっと気軽に
ふぐ食べる機会が
増えるといいな







ふぐならかなりたくさん食べても
ぜんぜん太りにくそう

ふぐ女子会とか
やりたいなぁ

東京帰ったら
とらふぐ亭さんいこっと
