バクステ外神田一丁目もえのあずき☆もえあず
レストランに限らず、コンビニの商品とかファーストフードまで、食についてあらゆる分野について評価したり、トレンドを自分のブログで伝えたりする能力を身につけたよ

もえあずはこの度、フードアナリスト4級の資格をとりましたぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ



【フードアナリストとは:消費者目線でレストランや食材、食品にアプローチする「知識」「教養」「マナー」を持った「食の専門家」の資格です。
特に「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところに特徴があります。】
つまり、飲食店へ行って料理そのものだけでなく、店内の雰囲気やサービスなどを分析・評価することのできる能力を備えた食の専門家やよ


一級小型船舶と同様、みんなにナイショでみっちり講座受けてたよ( ^ω^ )

だから最近、前にも増して食べ物についてブログとかで紹介するようにしてたんやよ

もっともっと食べ物についてわかりやすく豊かな表現力で伝えられるようになりたいなぁ

ミシュランガイドみたいなのの格付けする覆面調査員とか出来たりもするみたい(o^^o)
楽しそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そんなわけで正式に食通のスペシャリストになったもえあずのブログをこれからもよろしくね
笑

ステキなお店とか美味しいものの情報あったらどんどんおしえてね





ほなね




