岡山旅行記①
先月、岡山旅行に行きました
まずは購入したお土産をご紹介
もちろん大好きな
廣榮堂のきびだんごも
大量に購入しましたが、
ままチョビ
牡蠣のアヒージョ
を今回初めてお土産で購入
ままチョビは800円ぐらいで、
いつも店頭に並ぶと
すぐに売り切れてしまう人気商品です
なので前回岡山に行った際には
売り切れで買うことが出来ませんでした😭
単品で食べると味が濃ゆく、
少し塩っぱいですが、
酒🍶の肴にぴったり!😍
パスタやグラタン、
今サイゼリヤで話題のフリコ的な料理とかに
入れて作ったら絶対美味しいです❣️
牡蠣のアヒージョは1200円くらい
しっかりと燻製された牡蠣が
ガーリックオイルに浸かっていて、
これも酒🍶の肴にぴったりです😍
牡蠣、結構詰まってます!
食べ終わった後は、
ガーリックオイルを再利用で
エビやタコのアヒージョなどをしたらいいかもです♪
そして
瀬戸田産レモンうどん!
こちらも午前中には
土産屋の店頭からなくなる人気ぶり!
麺にレモンが練り込んであり、
茹でるとコシがありツルツルのしっかり麺
付属のつゆも出汁がきちんと効いてます♪
この瀬戸田産のレモンうどんも
お土産にオススメです!😍
2袋買いました〜😉
岡山土産には、
廣榮堂のきびだんご
ままチョビ
こちら2点を私はオススメします!!😄
今日の戦利品
スーパーでお惣菜を買って帰りました
ちょうど最後の値引き作業中で
お弁当、肉盛り合わせを半額でゲット✌️
両方とも冷凍し、
お弁当はそのうち会社にお弁当として持っていく、
肉盛り合わせは明日の晩ごはんになる予定です
(床に置いての撮影ごめんなさい🙇♀️)