キックオフ・ミーティングの後、懇親会を開催した。

祇園か先斗町に行きたかったが、東京へ帰る人がいたので、京都駅近くの個室のある和食のお店を予約した。


初対面の人がいたので、面倒がない飲み放題付きのコース料理にした。


先付:極み湯葉のカプレーゼ 土佐酢のジュレと和風ジェノベージェソース


凌ぎ:ハモンセラーノと千枚漬けのサラダ


椀物:碓氷えんどうの和風ポタージュ


八寸:鴨ロース 蟹真薯


造里:かんぱち、鰆の焼き霜、アオリイカ


強肴:海老と里芋のあられ揚げ


進肴:三元豚のグリル


食事:湯葉ちりめんご飯、赤だし、漬けもの


どの料理も美味しかった。

飲み放題の冷酒の種類が多く、0.5合ずつだったので、いろいろなお酒を飲むことができた。

自分たちは京都のお酒を中心に頼んだが、先生たちは京都以外のお酒を頼んでた。


楽しい懇親会で、距離がグッと縮まったので、今後の共同研究がトントン拍子で進む気がした。