木曜日はいつものうなぎ屋さんがお休みなので、恐らく関市で一番人気だと思うお店に行列を覚悟して行ってきた。


1時間は待つはずだから、待ってる間に車の中で打合せすることにした。(汗)


開店時間の20分前に着いて、名簿に名前を記入すると18番目だった。(一度に10組入れるようだ)

コロナ禍で、お店で待つことが出来ず、名簿に携帯番号を書いて、予定どおり車で待ちながら打合せした。


ここのお店は、うな重やひつまぶしはなく、うな丼と長焼き定食しかない。実に潔い。(笑)


注文したのは、上うな丼と白焼き。





ちょっとピントがづれてる(後ピン)けど、見るからに美味しそうなうなぎ。

さっくりとした仕上がりで、ご飯がすすんだ。





白焼きの方は、身が厚く(うな丼の倍くらい)、噛みしめるとジワリと脂がしみる。

このお店では初めて白焼きを頼んだが、薬味が山葵、生姜、岩塩と3種類ついたきたのは好感が持てた。


今月も月2回うなぎを食べるノルマを果たした。(笑)