(予約投稿のつもりが、フライングしてしまったm(._.)m)


密かに月2回うなぎが食べられるよう年初に願った。(汗)

1月でもう願いが破れてしまったと思ったが、救いの神が現れた。

月曜日の朝ににうなぎを食べに行こうとお誘いの電話があった。


このお店は、漬け物バイキングがあるので、うなぎが出てくるまで飽きない。





愛知県一色産のうなぎは適度な脂がありサクサクの食感だった。特に尻尾の方の身が美味しい。




このお店は、ちょうど1年前にコロナ禍で大変な医療従事者を応援するためにうな丼を無償提供したことでニュースになってた。

自分が手術した病院も提供を受けていたので、(間接的に応援するために)ちょくちょくお邪魔している。

 



その後も、ひとり親家庭などにも提供していた。


2月も2回、食べられますように。(笑)