名古屋と言えば、言わずと知れた味噌文化。
一昨日のあんかけスパに続き、味噌かつを食べてきた。(汗)
味噌かつには、分厚いとんかつより、薄っぺらいとんかつの方が合う気がする。
それに、サラサラ系のあまり甘くないタレ。
味噌かつとひと口に言っても、好みは十人十色。
昨日行ったお店は、とんかつの厚さや揚げ具合はもちろん、タレも僕好み。しかも、税込み950円とコスパも最高。
ところで、とんかつは、端から食べる派ですか?真ん中から食べる派ですか?
僕は真ん中から右端に食べ進め、その後は左端からか真ん中からかは、その日の気分で決まる。
昨日は、真ん中から左端に進んで食べた。
ま、どうでもいい話だけどね。(爆)
