名古屋で話題のお店に行ってきた。

タイトルから分かるとおり、箸やナイフ&フォークは一切なく、食材を手づかみで食べるお店。

 

テーブルの上に模造紙(名古屋ではビー紙と呼ぶ)が敷かれ、そこへ食材をぶちまける。

食材のアップ。(味付けは、ケイジャン)

蟹の足、海老2種、ソフトシェル、イイダコ、ムール貝、ベーコン、とうもろこし、タマネギ、パプリカ、ジャガイモ、ペンネなど。

 

最初は、なるべく汚さないようにと思いながら食べていたけど、そのうちどうでもよくなり、手をベタベタにしながら食べた。

 

使い方がよく分からなかったハサミ。(笑)

 

お店の雰囲気はこんな感じ。

 

ビールが飲みたかったなぁ。