名古屋で話題のお店に行ってきた。
タイトルから分かるとおり、箸やナイフ&フォークは一切なく、食材を手づかみで食べるお店。
テーブルの上に模造紙(名古屋ではビー紙と呼ぶ)が敷かれ、そこへ食材をぶちまける。
食材のアップ。(味付けは、ケイジャン)
蟹の足、海老2種、ソフトシェル、イイダコ、ムール貝、ベーコン、とうもろこし、タマネギ、パプリカ、ジャガイモ、ペンネなど。
最初は、なるべく汚さないようにと思いながら食べていたけど、そのうちどうでもよくなり、手をベタベタにしながら食べた。
使い方がよく分からなかったハサミ。(笑)
お店の雰囲気はこんな感じ。
ビールが飲みたかったなぁ。



