最近、食欲がなかったけど、やっぱり美味しいものを目の前にしてしまうと、ダメですね。(笑)

まず、お昼にうなぎ。

うなぎ 

う巻き、うざく、肝吸いがついて、1800円は安いよね。
うなぎは、4切れだったけど、ご飯の量が半端なかった。(汗)
うなぎ自体は、カリふわで、タレは甘さが抑えられてて、美味しかった。
あと、ご飯の一粒一粒にタレがまぶしてあって、柳川のうなぎのせいろ蒸しみたいで、これまた美味しかった。

アップ 

うな丼のアップも。(笑)

夜は予期せぬお誘いで、焼き肉に行ってしまった。

焼き肉 

見るからに旨そうな焼き肉のライナップ。
この中では、牛タンが一番美味しかったかな。
奥にある『しゃき玉』は、ペコロス(小たまねぎ)で、そのまま食べても焼いて食べても美味しかった。
お店の人の話だと、ペコロスは、愛知県の知多半島が全国一の生産だったが、近年、北海道に抜かれたらしい。

タレ 

焼き肉のタレが、9種類(ネギダレ、特製たれ、大根おろし、わさび、岩塩、一味、レモン汁、肉味噌、ごま油+塩)もあって、どれをつけていいか迷ってしまった。
終わりころになって、メニューにおすすめのタレが載っていたことに気づいた。(汗)

もう、来週の血液検査は、どうなっても知らないや。(笑)