突然ですが、冷やしトマトに何をかけて食べますか?(笑)
うちでは女房が塩、長女がマヨネーズ、次女がかつおぶしとしょうゆ、自分はコーミソース。
ネットで調べてみると他にも、砂糖だったり、オリーブオイル+岩塩というのがあったり、結構バリエーションがいろいろあった。
自分の食べ方は、スライスしたトマトにコーミソース(コーミソース以外は絶対NG)をかけ、トマトの種を取り出し、実を食べてから、このソースまみれの種だけを食べる。
家族からは奇異の目で見られる。(笑)
コーミソースは、名古屋圏で販売されてる「こいくちソース」。
女優の山本陽子さんがCMで、「値段は高いがいい味です」と言ってた。
うちでは女房が塩、長女がマヨネーズ、次女がかつおぶしとしょうゆ、自分はコーミソース。
ネットで調べてみると他にも、砂糖だったり、オリーブオイル+岩塩というのがあったり、結構バリエーションがいろいろあった。
自分の食べ方は、スライスしたトマトにコーミソース(コーミソース以外は絶対NG)をかけ、トマトの種を取り出し、実を食べてから、このソースまみれの種だけを食べる。
家族からは奇異の目で見られる。(笑)
コーミソースは、名古屋圏で販売されてる「こいくちソース」。
女優の山本陽子さんがCMで、「値段は高いがいい味です」と言ってた。