ところてんは、何味ですか?
東日本では三杯酢(または二杯酢)に和辛子、西日本では黒蜜ですが、名古屋では三杯酢に白ごまが一般的です。
小さいころは、八丁味噌を使った酢味噌でも食べてました。
あと、特徴的なのは、箸1本で食べること。(こんな感じです。)
2本の箸だとところてんが切れたりして食べにくくないですか?
名古屋の観光地に行くと箸1本で食べることが強調されてたりします。
東日本では三杯酢(または二杯酢)に和辛子、西日本では黒蜜ですが、名古屋では三杯酢に白ごまが一般的です。
小さいころは、八丁味噌を使った酢味噌でも食べてました。
あと、特徴的なのは、箸1本で食べること。(こんな感じです。)
2本の箸だとところてんが切れたりして食べにくくないですか?
名古屋の観光地に行くと箸1本で食べることが強調されてたりします。