去年の10月名古屋にもようやくオープンしたかきたねキッチン

オープン当初は、連日大行列だったけど、出かけたついでに覗いてみると、5人くらいが並んでいるだけだったので、早速購入。

かきたね


1カップにお好みのフレーバーを3種入れて263円。
散々迷ったあげく、甘醤油のあと辛、海鮮風塩だれ、山椒とたまり醤油合わせをチョイス。

いろんな種類の柿の種があるので、勝手にランキングしてみた。
第一位:贅沢チーズ
第二位:甘醤油あと辛
第三位:南高梅とざらめ
第四位:山椒とたまり醤油合わせ
第五位:海鮮風塩だれ
第六位:芳醇じゃがバター
第七位:わさび醤油合わせ
第八位:やみつき和風だしカレー
番 外:たこ焼きソース仕立て、徳島の青海苔、メープルシュガー

明日の透析に持ち込んだら、何か言われるかも。(笑)