ウナギが食べたいと言うことで、後輩と一緒にイチビキさんへ来店。
ちょっと先には、食通で有名な池波正太郎さんが通っていたという宮鍵さんがあるんだけど、自分の好みとしてはイチビキの方が好きかな。
いずれのお店も昭和の薫りが漂うレトロな店構え。
イチビキでは、ひつまぶしと言わず、うなぎまぶしと呼んでる。
しゃもじを入れただけで、ウナギがこぼれそうなくらいてんこ盛りで、うなぎまぶしじゃなく、うなぎまみれかな。(笑)
ウナギを二切れほどつまんで、あとはいきなりのお茶づけ。
おいしく完食しました。
これじゃ、リンの値が下がらない訳だよね。(恥)
ちょっと先には、食通で有名な池波正太郎さんが通っていたという宮鍵さんがあるんだけど、自分の好みとしてはイチビキの方が好きかな。
いずれのお店も昭和の薫りが漂うレトロな店構え。
イチビキでは、ひつまぶしと言わず、うなぎまぶしと呼んでる。
しゃもじを入れただけで、ウナギがこぼれそうなくらいてんこ盛りで、うなぎまぶしじゃなく、うなぎまみれかな。(笑)
ウナギを二切れほどつまんで、あとはいきなりのお茶づけ。
おいしく完食しました。
これじゃ、リンの値が下がらない訳だよね。(恥)