クリスマスでケーキを食べたのに、お出かけついでに、お気に入りの「ピエール・プレシュウズ」へ。
(前回の記事はこちら。)
14時過ぎなのに、すでにショーケースには数点しかなかった。
相変らずの人気店だけど、一席だけ空いていたので、なんとか待たずに入れた。
チョイスしたのは、「タルト・シトロン・フロマージュ」。
チーズタルトに甘酸っぱいレモンクリームのケーキ。
宝石を意味する店名どおり美しく飾られたケーキで、とっても洗練された調和のとれたおいしさだった。
飲みものは、キャラメル味のロイヤルミルクティー。
ほどよい甘さだったけど、ケーキを楽しむには、ストレートティーの方がよかったかも。
幸せなひとときでした。
(前回の記事はこちら。)
14時過ぎなのに、すでにショーケースには数点しかなかった。
相変らずの人気店だけど、一席だけ空いていたので、なんとか待たずに入れた。
チョイスしたのは、「タルト・シトロン・フロマージュ」。
チーズタルトに甘酸っぱいレモンクリームのケーキ。
宝石を意味する店名どおり美しく飾られたケーキで、とっても洗練された調和のとれたおいしさだった。
飲みものは、キャラメル味のロイヤルミルクティー。
ほどよい甘さだったけど、ケーキを楽しむには、ストレートティーの方がよかったかも。
幸せなひとときでした。