クリスマスでケーキを食べたのに、お出かけついでに、お気に入りの「ピエール・プレシュウズ」へ。
前回の記事はこちら。

14時過ぎなのに、すでにショーケースには数点しかなかった。

相変らずの人気店だけど、一席だけ空いていたので、なんとか待たずに入れた。

チョイスしたのは、「タルト・シトロン・フロマージュ」。

タルト



チーズタルトに甘酸っぱいレモンクリームのケーキ。
宝石を意味する店名どおり美しく飾られたケーキで、とっても洗練された調和のとれたおいしさだった。

飲みものは、キャラメル味のロイヤルミルクティー。

ミルクティー

 


ほどよい甘さだったけど、ケーキを楽しむには、ストレートティーの方がよかったかも。

幸せなひとときでした。