土曜日に義父母が自然薯が食べたいとやってきた。
以前に行ったことのある瀬戸市の「とろろ庵」に行ったら、なんと喫茶店に替っていた。
自然薯の代りに精のつくものって言ったら、うなぎが浮んだので、少し足を延して「うなぎの田代」へ向った。
開店時間を少し過ぎてたので、小さいお店の中は先客でいっぱいで、しかも何組かのお客さんが待ってた。
店先で鰻を焼いているので、待ってる身にはたれのいい匂いでお腹がペコペコ。
30分ほど並んで、12時すぎくらいにようやくお店の中には入れた。
店構えも店内も昭和の香がプンプン。
名古屋の鰻は関西風で、蒸さずに直接焼くので、表面がパリパリで中はふわふわ。
炭で焼いたお焦げも香ばしい。
鰻丼並が2500円。ずいぶん値上がったなぁ。
帰りに東谷山フルーツパークに立ち寄って、カットフルーツ250円で鰻でギトギトな口の中をさっぱりさせた。
25に縁のある一日だった。(笑)
以前に行ったことのある瀬戸市の「とろろ庵」に行ったら、なんと喫茶店に替っていた。
自然薯の代りに精のつくものって言ったら、うなぎが浮んだので、少し足を延して「うなぎの田代」へ向った。
開店時間を少し過ぎてたので、小さいお店の中は先客でいっぱいで、しかも何組かのお客さんが待ってた。
店先で鰻を焼いているので、待ってる身にはたれのいい匂いでお腹がペコペコ。
30分ほど並んで、12時すぎくらいにようやくお店の中には入れた。
店構えも店内も昭和の香がプンプン。
名古屋の鰻は関西風で、蒸さずに直接焼くので、表面がパリパリで中はふわふわ。
炭で焼いたお焦げも香ばしい。
鰻丼並が2500円。ずいぶん値上がったなぁ。
帰りに東谷山フルーツパークに立ち寄って、カットフルーツ250円で鰻でギトギトな口の中をさっぱりさせた。
25に縁のある一日だった。(笑)