昨日は、会社を休んで献腎移植登録のためのHLA検査で八事日赤に行ってきた。
お昼前には終ったのと、天気がよかったので、長久手市にある「ピエール・プレシュウズ」へ。
休日は1時間以上の行列のできる有名店だけど、運良く入れ違いでお店に入れた。
サバランとアイス・アールグレイのケーキセットをチョイス。
久しぶりに美味しいサバランを食べた。
ただ単にラム酒にどっぷり浸かったサバランではなくて、一ひねりも二ひねりもしてあった。
サバランの中央にはスポイトが刺さっていて、自分好みにラム酒の量を調整できる。
もちろん、全部入れちゃいました。(笑)
ブリオッシュは上半分で、下半分は濃厚なクリーム・ブリュレとキャラメル・クリームで、トッピングはマロングラッセ。ということは、季節によってバリエーションが楽しめそう。
大満足な一日だった。
お昼前には終ったのと、天気がよかったので、長久手市にある「ピエール・プレシュウズ」へ。
休日は1時間以上の行列のできる有名店だけど、運良く入れ違いでお店に入れた。
サバランとアイス・アールグレイのケーキセットをチョイス。

久しぶりに美味しいサバランを食べた。
ただ単にラム酒にどっぷり浸かったサバランではなくて、一ひねりも二ひねりもしてあった。
サバランの中央にはスポイトが刺さっていて、自分好みにラム酒の量を調整できる。
もちろん、全部入れちゃいました。(笑)
ブリオッシュは上半分で、下半分は濃厚なクリーム・ブリュレとキャラメル・クリームで、トッピングはマロングラッセ。ということは、季節によってバリエーションが楽しめそう。
大満足な一日だった。