かき氷の話を書いたら、うりさんからコメントをいただいた。
昨日の透析中にiPadを持ち込み、「ビューン」というアプリで「danchu」というグルメ雑誌を読んでいたら、な、なんとうりさんから教えてもらったお店が2つも掲載されていた。
そのお店は、神田明神近くの「天野屋」と谷中銀座の「ひみつ堂」。
天野屋の「氷甘酒」は自家製の甘酒がかき氷の下にあり、糀のつぶつぶ感が心地よさそう。
ひみつ堂の「生メロン」は、こちらも自家製のシロップが日光の天然氷にたっぷりかかっている。
今日の名古屋の最高気温は36℃!
数字を見ただけで、めまいがしそう。
よし、今日もかき氷だ!!!おぅwwwww!!!
昨日の透析中にiPadを持ち込み、「ビューン」というアプリで「danchu」というグルメ雑誌を読んでいたら、な、なんとうりさんから教えてもらったお店が2つも掲載されていた。
そのお店は、神田明神近くの「天野屋」と谷中銀座の「ひみつ堂」。
天野屋の「氷甘酒」は自家製の甘酒がかき氷の下にあり、糀のつぶつぶ感が心地よさそう。
ひみつ堂の「生メロン」は、こちらも自家製のシロップが日光の天然氷にたっぷりかかっている。
今日の名古屋の最高気温は36℃!
数字を見ただけで、めまいがしそう。
よし、今日もかき氷だ!!!おぅwwwww!!!