かつめしは、兵庫県の加古川だけで食べることができる限定ご当地グルメ。
どんなものかというと、洋皿に盛ったご飯の上にビフカツ(豚カツではなくてビーフです)を載せ、デミグラスソースをかけ、茹でたキャベツを添えたもの。
昨日は初めてなので、発祥と言われる「いろは~ず」へまずは行ってきた。
実際に食べたのがこちら。
ビフカツがトリコロールソース(デミグラスソース、ホワイトソース、グリーンソース)で見えない。
席には食べ方の注意事項が。
名古屋ではビフカツを食べることができないので、美味しくいただけた。
個人的にはデミグラスソースが一番だったかな。
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どんなものかというと、洋皿に盛ったご飯の上にビフカツ(豚カツではなくてビーフです)を載せ、デミグラスソースをかけ、茹でたキャベツを添えたもの。
昨日は初めてなので、発祥と言われる「いろは~ず」へまずは行ってきた。
実際に食べたのがこちら。
ビフカツがトリコロールソース(デミグラスソース、ホワイトソース、グリーンソース)で見えない。
席には食べ方の注意事項が。
名古屋ではビフカツを食べることができないので、美味しくいただけた。
個人的にはデミグラスソースが一番だったかな。
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