横浜から姪っ子が遊びに来ていたので、ちょっと高めの焼肉屋に。
姪っ子もうちの娘たちも大のレバ刺し好きで、6月から食べられなくなってしまうので、奮発してひとり一皿注文した。
やっぱり生のレバーは甘くておいしい。
彼女たちも残念がって食べてた。
でも、韓国やアメリカでは食べられるっていうと、じゃあ今度は韓国へレバ刺しを食べに行こうだって。
一部の焼肉チェーンで起きた食中毒事件がレバ刺しに飛火しちゃった感じだけど、ちょっと規制し過ぎのような気がする。
放射能の基準値は、今は厳しくなったようだけど、最初はゆるゆるの規制値だったのに。
水や米などと違って、レバ刺しは嗜好品だから、個人の責任で食べればいいと思うんだけどね。
そのうち生ガキも食べられなくなっちゃうんだろうなぁ。
姪っ子もうちの娘たちも大のレバ刺し好きで、6月から食べられなくなってしまうので、奮発してひとり一皿注文した。
やっぱり生のレバーは甘くておいしい。

彼女たちも残念がって食べてた。
でも、韓国やアメリカでは食べられるっていうと、じゃあ今度は韓国へレバ刺しを食べに行こうだって。
一部の焼肉チェーンで起きた食中毒事件がレバ刺しに飛火しちゃった感じだけど、ちょっと規制し過ぎのような気がする。
放射能の基準値は、今は厳しくなったようだけど、最初はゆるゆるの規制値だったのに。
水や米などと違って、レバ刺しは嗜好品だから、個人の責任で食べればいいと思うんだけどね。
そのうち生ガキも食べられなくなっちゃうんだろうなぁ。
