昨日からまた博多に来てる。

昔お世話になった別の会社の人が退職されるということで、休みを取って急きょ参加。

「ちんや」という老舗のすき焼き屋さん。





糸島牛というお肉で、トロケルうまさだった。
博多のすき焼きも名古屋と同じく中居さんが付きっきりでお世話してくれる関西風だった。

もちろんカルタン星人を3つほど服用。


先月来たときにイカ刺しを食べ損ねたので、無理を言って二次会で注文した。





こんな新鮮なものは名古屋では絶対食べられないから大満足。
ただ、イカ刺しではなくて「イカの活造り」って呼ぶように言われた。
二つは別物だそうだ。

ということで、今日は先月と同じところで旅行透析。

クリニックのナースさんから、スカートのナースさんによろしくねって言われながら透析データを渡された。(爆)


Android携帯からの投稿