韓国料理らしいッス。
豚肉、エリンギ、玉ねぎ、ニラ、ニンジンを用意して、付属のモチをタレで炒めてみました。
今夜の献立
テジカルビ、モヤシとひき肉のカレー炒め、菜の花のカラシあえ、玉ねぎと卵の味噌汁
テジカルビは思ったより辛くなかったです
モヤシ炒めも菜の花もうまうま

さて、明日は何をこしらえるか…?
毎日の献立、考えるのがけっこう難しい。
1、栄養バランスを考えなくてはならない。
(妹が偏食なので厄介だ)
2、高価な材料は買えない。
(とにかく節約、節約)
3、休日はいいが仕事がある日は手間のかかる料理がなかなか作れない。
(許してください)
4、楽しく美味しい料理を作ること。
(これが一番大事)