今日の夕食![]()
タラコぶっかけうどん温泉卵乗せ、ポテトマカロニサラダ、キュウリとナスと豚肉のカレー炒め、牛タン塩
親戚の家からキュウリを大量にいただきましたが、漬け物かサラダにするくらいしかなく…
そんなとき料理の本に載っていた「キュウリとナスと豚肉のカレー炒め」のレシピを見て
「キュウリをカレー粉で炒めるの⁈」![]()
「それって美味しいのかな?」![]()
と、不思議に思いながらも作って食べてみたら、美味しかったのです!!![]()
![]()
カレーの香りでキュウリの青臭さが消えて、ピリッした辛さでご飯が進みます![]()
ビールも進むと思います![]()
父も母も美味しいと言ってくれて、お皿はすぐに空になりました。
その料理の本に、薄く輪切りにしたキュウリとひき肉とみじん切りのネギをゴマ油で炒め、韓国風にしたレシピも載っていて、次はこれを作ろうと思っています![]()
![]()
コチュジャンとか入れても良さそうです。
生で食べることしかなかったキュウリ。
炒めて食べても意外と美味しいことが分かりました![]()
