魚醤今日の夕食ブリの刺身、切り干し大根の煮物、トマトサラダ、紫玉ねぎのツナあえ、つぼ漬け、正宗鉄観音茶初めて刺身にナンプラーつけてみた。やっぱり刺身にはしょう油だな〜でも、エスニック料理には欠かせませんねマヨネーズ好きな人は「マヨラー」ナンプラーが好きな人は「ナンプラー」かそのまんまだな 今日のスピッツ短歌ナンプラー美味しい料理食べるとさ悩み忘れて気分も上がる!アルバム「スーベニア」から「ナンプラー日和」落ち込んでるとき良く聴きます。三線の音が好きマサムネさん、沖縄にお友達がいらっしゃるんですよね?日本各地や外国で色々なことを吸収して曲作りされているのだなぁ…