和菓子、作ったことある?


白玉ダンゴくらいかな


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


最近は洋菓子より和菓子が食べたいと思うようになりました。
「クリーム」より「あんこ」
4月は桜もち、5月は柏もち、いちご大福、いもようかん、みたらしダンコ…

日本は四季(春夏秋冬)があるから、季節に合わせた美しい和菓子が作られています。

涼しげな和菓子たちがこちら↓

✳︎写真お借りしました

今の時期はアジサイですね。
寒天がキラキラ光ってとてもキレイ デレデレ
こちらは朝顔
寒天の中で泳ぐ金魚ちゃんおねがい
マサムネさんがお好きな露草の花
花火
食べるのがもったいないくらい美しい和菓子たちですおねがいキラキラ

和菓子、作りたくなりました