蒸しパン作ったどーまずはコンビニで買った、むき甘栗を砕きます蒸しパンの粉の入ったボールに牛乳と水と黒砂糖を入れて混ぜますもうひとつ、プレーンの生地に牛乳と水と、砕いた甘栗を入れて混ぜ、アルミカップに流して蒸します蒸しあがりました〜こちらは黒砂糖入りのものこちらは甘栗入りのものです。ふっくら蒸しパンは普通のパンのように生地を発酵させたりすることもなく、10分〜15分くらいで蒸しあがる簡単、美味しいパンです プレーンな蒸しパン生地に抹茶やコーヒー、砕いたチョコ、刻んだドライフルーツなどを入れてもいいですね蒸しパンレシピ本↓【中古】 蒸しパン かんたん・おいしいバラエティ! /坂田阿希子【著】 【中古】afb498円楽天蒸しパン屋さんの蒸しパンレシピ (マイライフシリーズ№807)Amazon