届きました!種子島産の安納芋!

普段、レンジは「温め」しか使わないので、上手く焼けるかドキドキ。
焼き時間50分。
ジワジワ、じっくり焼くと甘みが増すそうです
焼いているとき、芋の切り口からプチプチと蜜が出てきて「これはいいぞ!」とワクワクしました 

そして焼き上がりましたー!!
割ってみるとオレンジ色っぽい黄色というか黄金色!

ホッコリ、フワフワして本当に甘い!!

50分待った甲斐がありました!!
バターとか、つけなくてもいいです!
これだけでケーキ屋さんのスイートポテトを食べているようです!
蜜芋と呼ばれているのがよくわかりました 
「夕飯食べた後なのによく芋が食えるな…」
と、家族に言われましたが、安納芋は別腹なのです 

