台風の影響か今日は風が吹いて少し涼しいですニコニコ
夕食はそうめん、うどんと天ぷら。
猛暑だと揚げる気になりませんが「トウモロコシとシソのかき揚げ」が大好きなので暑いのを我慢して揚げます 真顔

生のトウモロコシをバラバラにして、シソの葉は細かく刻んで、小麦粉をまぶして混ぜます。
別のボールに天ぷら粉を水で溶いて、トウモロコシとシソの葉に混ぜます。
スプーンですくって熱した油の鍋に落として揚げます。
キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて完成!おねがい
トウモロコシは必ず生のものを使って下さいね〜
ニコニコ
前に缶詰めのトウモロコシをかき揚げにしたらあまり美味しくできなかったので。
シソの葉をたくさん入れると黄色と緑がキレイなかき揚げになりますよ〜ウインク

その他、ナス、ジャガイモ、インゲン、エビ、カニかまぼこを揚げました。
エビに、コゲかすがついてますが ニヤニヤ