台風の影響か今日は風が吹いて少し涼しいです

夕食はそうめん、うどんと天ぷら。
猛暑だと揚げる気になりませんが「トウモロコシとシソのかき揚げ」が大好きなので暑いのを我慢して揚げます 
生のトウモロコシをバラバラにして、シソの葉は細かく刻んで、小麦粉をまぶして混ぜます。
キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて完成!
前に缶詰めのトウモロコシをかき揚げにしたらあまり美味しくできなかったので。
シソの葉をたくさん入れると黄色と緑がキレイなかき揚げになりますよ〜
その他、ナス、ジャガイモ、インゲン、エビ、カニかまぼこを揚げました。
エビに、コゲかすがついてますが 



