カルディのお正月の福袋に入っていたタコスに使う調味料「タコ・シーズニング」。
ずっと台所の棚に入れてありましたが、カルディでトルティーヤ(具を包む皮)を買い、今日、タコスを作ることにしましたニコニコ

牛豚ひき肉とタコ・シーズニングを用意。
ひき肉を炒めて出た脂をキッチンペーパーで吸い取り、水とタコ・シーズニングを加えて水気がなくなるまで炒めます
トマトの種の部分を取り除いて細く刻みます
紫玉ねぎを細かく刻んで水にさらしてザルに入れ、水分を切ります
アボカドを細かく切り、変色しないようにレモン汁をかけておきます
レタスは細切りにして
チーズも細切りに
トルティーヤをフライパンで軽く焼いてお皿に乗せて
野菜やチーズををテーブルに並べ、トルティーヤに具を乗せて手巻き寿司みたいにして食べますウインク
本当はサルサソースをつけて食べるんですが、辛いものが苦手なのでピザソースをつけましたニヤニヤ

巻いてみたら、なんとかタコスらしきものができましたよ〜爆笑
4本も食べてしまいました ニヤニヤイエローハーツ
タコ・シーズニングとトルティーヤ以外はスーパーで買えるものですし、作り方も簡単ですウインク
メキシコ料理、初めて作ったぞー‼︎爆笑
次はどの国の料理を作ろうかしら…


さあ!もうすぐロック大陸を漫遊する時間ですよ!おねがい
今夜はどんな曲が聴けるのか楽しみラブ