夕食に「ガイヤーン」というタイの焼き鳥を作りました。鳥
「ガイ」は鶏、「ヤーン」は焼くという意味だそうですニコニコ
作り方はとっても簡単!
カルディで買ったガイヤーンの素と鶏肉を用意します。
パッケージには鶏もも肉と書いてありますが、冷凍してあった手羽先を使いました
{61A95E19-3714-40F3-A278-1141F7E7FDEC}
味が染み込むように手羽先に包丁で切り込みを入れて
{F1B8BAF4-A0C8-4DDC-B9B2-A914ABF80203}
肉にガイヤーンの素をつけて揉み込みます
{72D94021-7A6A-468B-9D68-04F2E24CEA80}
フライパンで焼いて
{437D8083-2D3B-4939-A1F4-069A3B02989D}
出来上がり!ウインク
{D039D4FA-953E-475F-B8A4-C04F898D54BE}
辛いかと思いましたが、タレは甘めでちょっとスパイシーで美味しかったですニコニコ
ビールに合いそう!(私は飲めませんが)