鍋で欠かせない具は?
▼本日限定!ブログスタンプ
スーパーへ行くと鍋つゆがたくさんあって何がいいか迷ってしまいます
しょう油、トンコツ、みそ、ちゃんこ、豆乳鍋、トマト鍋、キムチ鍋、カレー鍋…
私はよくある寄せ鍋が好きです
具は、ねぎ、白菜、にんじん、シイタケ、水菜、エノキ、マロニー、肉だんご、鶏肉、トック(韓国の薄いモチ)などを入れます。
これにワタリガニを入れるといいダシが出て美味しい鍋になるのですが、妹が嫌がるため入れていません
1度だけトマト鍋を食べたことがありました。
具はキャベツ、ソーセージ、玉ねぎ、にんじんなど。
最後に残ったトマトつゆに、ご飯とチーズを入れてリゾットにしたらすごく美味しかったな〜
CMで見た白菜と豚バラを交互に鍋に詰めて煮るミルフィーユ鍋(?)も簡単で美味しいので家ではよく作ります
鍋は野菜がたっぷり食べられるからいいですね
