今いる部屋の温度は28度。
今夜はクールウォーターというお香を焚いています。
ラムネのような香りです。
暑いのでスッキリしたい
(^_^;)
3時お茶のおやつに白玉だんごをつくりました。
左のピンクの粉が桃の香りの白玉粉で、右の緑の粉が抹茶の白玉粉です。
上にあるのは、こしあんです

白玉粉を水でこねて、小さく丸めてゆでてから水で冷やし、水切りしてお皿に乗せて完成
(^_^)v
出来上がりの写真を撮り忘れました
(-.-;)
こしあんとバニラアイスをつけて食べると美味しいです
(^u^)
まだ半分白玉粉が残っているので、次はみつ豆の缶詰と、こしあんと黒蜜とバニラアイスを買って「白玉クリームあんみつ」を作ろうかな…
(*´д`)
食ってばかり。
今夜はクールウォーターというお香を焚いています。
ラムネのような香りです。
暑いのでスッキリしたい
(^_^;)
3時お茶のおやつに白玉だんごをつくりました。
左のピンクの粉が桃の香りの白玉粉で、右の緑の粉が抹茶の白玉粉です。
上にあるのは、こしあんです

白玉粉を水でこねて、小さく丸めてゆでてから水で冷やし、水切りしてお皿に乗せて完成
(^_^)v
出来上がりの写真を撮り忘れました
(-.-;)
こしあんとバニラアイスをつけて食べると美味しいです
(^u^)
まだ半分白玉粉が残っているので、次はみつ豆の缶詰と、こしあんと黒蜜とバニラアイスを買って「白玉クリームあんみつ」を作ろうかな…
(*´д`)
食ってばかり。