今晩は
新宿・中野坂上フラワー&クレイスクールModisch Roseの島田みどりです。
クレイレッスンが増えてきました。週末はオールクレイレッスン
まずはブライダルマカロンタワー2日目のU様。
しっかり乾燥させたマカロンにクリームを挿んでいきます。
このクリーム絞りが意外に握力が必要で・・・か弱いお嬢様、
途中お休みしながらサンドされました。
結婚式でご自身がお作りになったことが分かるようにお写真も沢山お撮りましたよ
U様お疲れ様でした!
そして短期集中クレイデコレーションケーキ・ディプロマコースのO様。
マカロンタワー大・円形1段・スクエア2段のケーキの完成とドールのカバーリング
変形2段の装飾をされました
まずはチョコレート・キャラメル・バニラのマカロンタワー
お花も同系色にして流れる様に配列されました
センターのおリボンのカラーに悩まれていらっしゃいましたがこのお色で正解でしたね!
そしてクレイデコレーションケーキ円形1段
クレイデコレーションケーキスクエア2段
デンファレのお花を使って大人っぽく。素適ですね!
そして変形2段の6弁花
レースの型抜きや黒いリボンの扱いに苦労なさっていらっしゃいました。
苦労した甲斐あって素適なケーキになりましたね
I様も本日はマカロンの型抜き。沢山のマカロンタワーをお作り頂いています。
すでにマカロンの型抜きは職人技お任せでどんどん型取って頂きました。
ブライダルマカロンタワーレッスンにお越し頂いたU様が
『本物のマカロンが食べたくなっちゃうと思うので』とロブションのマカロンを
お土産に下さいました。
Breaktimeも充実!(^^)!有難うございました